BINJAI,DLHBinjaiNews (22/8/2018) Ribuan warga Kota Binjai memadati malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Adha 1439 H, Selasa (21/8). Sekretaris Daerah Kota M.Mahfullah P.Daulay, S.STP, M.AP mewakili Walikota Binjai H.M Idaham, SH,MSi melepas ratusan kendaraan pawai takbiran bersama Unsur Forkopimda di depan Rumah Dinas Walikota Binjai Jl. Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, pawai takbiran diikuti seluruh  OPD Pemko Binjai , Perwakilan Kecamatan, dan Kelurahan, Ormas serta Masyarakat dengan mengelilingi Kota Binjai dengan suasana sangat meriah dan ramai.

Mahfullah P. Daulay kepada para umat muslim yang ikut pawai malam takbiran itu mengingatkan agar dalam melaksanakan pawai tetap mengikutinya dengan tertib serta menjaga keselamatan setiap pengendara yang turut serta berkonvoi.

Adapun rute pawai takbir keliling yang dilalui, yaitu Veteran-Jalan Sudirman-Jalan Sutomo-Jalan T Amir Hamzah-Jalan Dr Wahidin-Jalan Soekarno-Hatta-Jalan Ir H Juanda-Jalan Diponegoro-Jalan Jamin Ginting-Jalan Hasanuddin-Jalan Veteran.

Dinas Lingkungan Hidup Kota Binjai sendiri turut serta dalam pawai takbiran tersebut dengan mengerahkan 1 Armada Pick Up Kuning yang dinaiki oleh petugas DLH beserta anak-anak sembari mengumandangkan takbir. Beberapa Pasukan Kuning DLH Binjai juga ditempatkan dijalan seputaran Lokasi acara pelepasan dan seputaran lapangan merdeka binjai untuk menjaga kebersihan lokasi.