BINJAI,DLHBinjaiNews (16/10/2019) Mewakili Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Binjai, Staf Administrasi, Maharani dan Siti mengikuti pelatihan penyusunan peraturan perundang-undangan atau “legal drafting” yang digelar Pemerintah Kota Binjai melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kota Binjai untuk OPD di lingkungan Pemerintah Kota Binjai yang berlangsung selama 2 hari, dari 16-17 Oktober 2019. Acara tersebut dipusatkan di Aula Kantor Bappeda Kota Binjai dan secara resmi dibuka oleh Walikota Binjai H.M Idaham, SH, M.Si diwakili  Staf Ahli Walikota Bidang Politik dan Hukum Afwan. Rabu (16/10)

Dalam pelatihan tersebut Pemko Binjai menghadirkan narasumber dari Biro Hukum Sekda Provinsi Sumut, Golda Mei Siagian, SH, M.Hum, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumut, Kabag Hukum Setda Kota Binjai, Salmadeni, SH, Kasubbag Peraturan dan Perundang-Undangan Bagian Setda Kota Binjai, Emma.

Dalam sambutan tertulis walikota yang disampaikan Afwan, mengharapkan dengan kegiatan itu diharapkan ke depan peserta mampu membuat produk hukum di OPD masing-masing, yang berlandaskan substansi pokok dari tugasnya. Disebutkan, apabila mampu melahirkan produk hukum yang baik, maka bagian hukum bisa memproses lebih cepat dan praktis menciptakan produk hukum yang dibutuhkan.

Kabag Hukum Setda Kota Binjai, Salmadeni, SH, selaku ketua panitia menyebutkan, kegiatan itu bertujuan agar OPD mengetahui dan memahami teori, asas, dan kaidah legal drafting dalam penyusunan produk hukum daerah, serta untuk mengetahui dan memahami penyusunan produk hukum daerah yang dibuat menjadi sah, mengikat, dan dapat dilaksanakan sehingga terwujudnya produk Hukum yang baik dalam rangka penyelenggaraan tugas Pemerintah.