BINJAI,DLHBinjaiNews (10/07/2020) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Binjai melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Laboratorium mengikuti kegiatan rapat virtual yang diselenggarakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan melalui Direktorat Pengendalian Pencemaran Udara bertempat di Ruang rapat Direktorat Pengendalian Pencemaran Udara pada hari Kamis tanggal 9 Juli 2020.

Rapat ini membahas terkait akan dilakukannya kegiatan pengambilan contoh kualitas udara ambien metode passive sampler tahun 2020 untuk perhitungan Indeks Kualitas Udara (IKU) yang diikuti oleh instansi DLH Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia. Metode passive sampler merupakan salah satu metode sederhana yang digunakan untuk pengukuran kualitas udara ambien dengan menggunakan parameter ukur SO2 dan NO2. Kegiatan pemantauan udara ambien tersebut bertujuan untuk menyatakan atau menyimpulkan kondisi kualitas udara di provinsi dalam bentuk Indeks Kualitas Udara (IKU) Provinsi yang merupakan salah satu komponen dari Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH).

Adapun materi yang diberikan meliputi :

• Indeks Kualitas Lingkungan Hidup 2020-2024
  • Indeks Kualitas Udara Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2020-2024
  • Pelaksanaan Kegiatan Perhitungan Indeks Kualitas Udara Tahun 2020
  • Diskusi Tanya Jawab

Mewakili Dinas Lingkungan Hidup Kota Binjai sebagai peserta dihadiri langsung oleh Kepala UPTD Laboratorium Asminawati, S.Sos, Kasubbag Tata Usaha UPTD Laboratorium, Anwar, AMD beserta Staf Pelaksana Teknis UPTD.Laboratorium.