BINJAI,DLHBinjaiNews (04/08/2020) Persoalan lingkungan hidup khususnya terkait persoalan sampah hingga saat ini masih sulit untuk diselesaikan. Mengatasi permasalahan sampah merupakan tanggung jawab semua pihak baik masyakat, pemerintah dan swasta.

Hal tersebut disampaikan Direktur Komite Integritas Anak Bangsa (KIRAB) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) , Indra Buana Tanjung, SH.

Pihaknya berharap, lembaga independen seperti Kirab yang bergerak terhadap permasalahan sosial, ekonomi, sumber daya alam dan kelestarian lingkungan dapat bersinergi dengan program Pemerintah  dan pembinaan masyarakat.

Audiensi KIRAB Sumut dengan DLH Kota Binjai diruang kerja Sekretaris DLH Kota Binjai

“Sinergi lembaga independen dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dalam persoalan penyelesaian lingkungan hidup khususnya terkait masalah sampah serta peningkatan faktor pendukung lainnya,” paparnya dalam momentum silaturahmi ke kantor DLH Kota Binjai.

Kunjungan pengurus Kirab Provsu tersebut diterima Sekretaris DLH Kota Binjai, Asminawati, S.Sos, didampingi Kepala UPTD Pengelolaan Sampah dan TPA, Debby Lestari, SE, Kepala Operasional TPA Budi Hartono, dan Fasilitator Persampahan Roufman Abdul Rahman, S.Hut, Selasa (4/8).

Dalam kesempatan tersebut, usai beraudiensi di Kantor DLH Kota Binjai, Indra Buana Tanjung bersama rombongan didampingi DLH Kota Binjai mengunjungi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Kota Binjai untuk melihat proses pengelolaan sampah serta mengambil sampel air lindi TPA.