BINJAI,DLHBinjaiNews (20/02/2021) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Binjai mengerahkan beberapa petugas kebersihan dilengkapi tambahan sarana tong sampah selama Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional ke 52 tingkat kecamatan Kota Binjai di GOR Binjai mulai tanggal 19 s/d 28 Februari 2021.

Kepala Bidang Kebersihan dan Angkutan, Muhammad Alhuda, S.STP diwakili Kasi Kebersihan Edi Suprayitno dan Kasi Angkutan, Khairil Anhar mengatakan sebanyak 10 Petugas Kebersihan diterjunkan menjaga kebersihan lokasi MTQ.

“Mereka kita bagi dalam dua shif, pagi dan sore untuk menjaga kebersihan dikarenakan jadwal pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan pada kali ini hanya dilaksanakan dari pagi hingga sore hari. Sampah-sampah yang ada di lokasi kegiatan MTQ mereka bersihkan dan dikumpulkan di tong-tong sampah yang telah disediakan, dan kemudian nantinya dijemput dan dibuang ke TPA oleh petugas lainnya,” ujar Edi.